マグロの中おち漬け丼のレシピ
おさかなブーム来てます >゜))))彡
マグロの中おちって安くておいしいですよね。
夫がお刺身食べたいな~とリクエストしてきたのですが、
ウチにはパックの刺身を買うとかいうそんな食費はないので
中おち漬け丼です。
材料
中おち…150g程度
醤油…40㏄
みりん…60㏄
酒…40㏄
以上の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で1,2時間程度寝かせるだけで、
美味しい漬けの完成です。
後はご飯を盛り付けて、
卵を乗せたり、大葉を乗せたり、ゴマをかけたり、
お好みにカスタマイズしてみてください。
ちょっとゴマ油をかけてユッケ風にするのも美味しそうですね…>゜))))彡
今日は魚屋でイワシも安かったので、
みりん干しにしようかな~と思いジップロックで漬けています。
明日は晴天になりそうなので、ちょっとワクワクしています。
イワシ安くておいしいから好きになりました。
かば焼きなどにすると、とても美味しくいただけますよ!